presepe corciano.jpg
Prende l’avvio domani Corciano: il Presepe, i Sapori, l’Arte, la manifestazione che fino al 13 gennaio accompagnerà le feste proponendo numerose iniziative pensate per soddisfare le richieste di un pubblico sempre più vasto ed eterogeneo, incluse iniziative rivolte specificatamente ai bambini. L’appuntamento è al palazzo comunale alle ore 16, con il primo laboratorio creativo “Non c’e Natale senza albero, non c’è albero senza addobbi”, finalizzato a confezionare, appunto, addobbi natalizi ed entrare nell’atmosfera della festa. Alle ore 17, nella Sala dell’Antico Mulino, ci sarà poi la presentazione del volume “Sentori del Lago Trasimeno: cucinario di eccezione e di invenzione”, di Maria Teresa Baglioni. A seguire una degustazione e la visita al Centro Prodotti Tipici. Oltre all’autrice interverranno Giancarlo Baronti, antropologo; Sonia Chellini, presidente Slow Food Umbria, e Silvia Lunghi, Edizioni Era Nuova. La prenotazione è obbligatoria e per alcuni laboratori è richiesto un piccolo contributo. Il programma di questo fine settimana: Sabato 8 Dicembre Ore 16,00 Non c’e Natale senza albero, non c’è albero senza addobbi ore 17,00 - Sala dell’Antico Mulino - presentazione del volume Sentori del Lago Trasimeno: cucinario di eccezione e di invenzione, Domenica 9 Dicembre ore 10,00 - Presepe innovativo con noci, nocciole, pigne, ghiande per un presepe di legno tutto naturale. ore 10,00 - Speciale bambini – Il Presepe: la Capanna ore 16,00: La tradizione del torciglione, con dimostrazione della tecnica di lavorazione del torciglione e degustazione delle varie ricette del tipico dolce natalizio. I laboratori creativi per realizzare il Presepe e l’addobbo delle feste natalizie sono realizzati con l’associazione Ars Tipica Umbra; mentre i laboratori del gusto sono a cura di Slow Food Condotta del Trasimeno. Condividi