frantoio polvese.jpg
PERUGIA - Torna all'Isola Polvese il tradizionale appuntamento con l'olio nuovo nell'ambito di ''Frantoi aperti'': domenica prossima gli assessorati al turismo e all'ambiente della Provincia di Perugia organizzano l'apertura del Frantoio di Isola Polvese per promuovere le particolari caratteristiche dell'olio biologico del luogo. L'extravergine di oliva di Isola Polvese - e' detto in una nota della Provincia - e' il risultato dell'accurata raccolta di olive prodotte da piante secolari, coltivate biologicamente, di diverse varieta': ''dolce agogia'', ''moraiolo'', ''frantoio'' e ''leccino''. L'oliveto della Polvese conta 6.000 piante di olivo in un'estensione di 40 ettari. L'olio del Frantoio, a giudizio degli esperti, e' un prodotto dal gusto fruttato, adatto, in particolare, per piatti tipici a base di pesce di lago e legumi. Il programma della giornata prevede l'apertura del Frantoio e l'illustrazione delle tecniche di lavorazione, degustazioni, visite guidate ed anche una caccia al tesoro tra gli ulivi (dalle ore 11 alle ore 12.30 e dalle 14 alle 15.3). Per l'occasione sara' attivato un servizio gratuito di collegamento con traghetto da San Feliciano per Isola Polvese a partire dalle ore 10.30, fino alle 15 ogni 45 minuti circa, e ritorno dalle ore 11 alle ore 16. Condividi